Retour vers le haut

Mignon de porcelet en habit de chorizo et son beurre à la Dame des Lacs

par Dany Lanthier, Chef au Crocodile Café
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 600g de filet de porcelet (4 x 150g)
  • 1 chorizo bien ferme
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • 300g de beurre
  • 2 grosses échalotes
  • 33cl de "Dame des Lacs"
  • persil haché
Préparation
  1. Mettre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle, réserver le reste du beurre au frigo.
  2. Mettre la poêle à feu vif et lorsque le beurre est bien blond et mousseux, déposer les filets de porcelet. Saisir ensuite la viande des deux côtés, 30 secondes environ pour chaque face.
  3. Mélanger la moutarde avec un peu d’eau. Avec un pinceau, étaler le mélange sur une des faces de la viande.
  4. Enlever la peau du chorizo et couper celui-ci en une épaisseur de 4 mm. Disposer ensuite le chorizo sur la viande moutardée. Réserver au frigo.
  5. Hacher les échalotes et réduire la bière "Dame des Lacs" avec celles-ci. Lorsque la bière aura réduit à hauteur des échalotes et que celles-ci seront presque sèches, incorporer le beurre bien froid en battant énergiquement au fouet.
  6. Ajouter sel et poivre et une pincée de persil haché: le beurre est terminé.
  7. En préparant le beurre à la "Dame des Lacs", mettre la viande pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 185°.

Ce plat peut s’accompagner de chicons braisés roulés dans du lard fumé et d’un gratin dauphinois.

Bon appétit !

Copyright © 2012 La Dame des Lacs. All rights reserved.
Developed by LemonCom